Vetrina delle aziende al Mercatale in Empoli

Empoli – Da piazza della Vittoria a Via Bisarnella, in un attimo le ricchezze del territorio locale toscano vanno in mostra. E’ il sabato del “Mercatale in Empoli” che si ripete anche il prossimo 16 novembre 2019, dalle 8 alle 13, con proposte sempre più all’insegna dell’unicità, della genuinità, della gustosità e dell’eccellenza dei prodotti. Dal formaggio a latte crudo da Volterra, alla carne e affettati di Montespertoli, al pane di grani antichi da Lastra Signa, alle verdure bio empolesi, alle chiocciole di Poggibonsi e tanto altro.

Le aziende presenti porteranno sui banchi del Mercatale specialità sempre di qualità e stagionalità per soddisfare anche i palati più esigenti.

L’azienda agricola I formaggi di Maria con formaggi a latte crudo da Volterra; carne ed affettati dell’azienda agricola di Roberto Romagnoli da Montespertoli; l’inconfondibile profumo del pane di grani antichi del forno Romolino da Lastra a Signa, tornati alla gloria, tutti da riscoprire non solo per le loro certificate proprietà nutritive ma anche in quanto espressione del nostro patrimonio culturale. Non mancheranno le verdure dell’azienda empolese Bioeat; l’azienda agricola di Luigina con la cipolla di Certaldo e le erbette di campo. Ultimi ma non per ultimi gli affettati di Marco da Castelfiorentino e Rudy con le sue verdure e chiocciole da Poggibonsi.

All’esterno dei bianchi gazebi del ‘Mercatale’ i ciclamini di Sandro Sassetti e le piante dei Vivai Petreti di Bottegone (Pistoia).

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