Da oggi in commercio il superpomodoro pisano

Pisa – E’ appena entrato in commercio il pomodoro SuperBio prodotto dall’azienda orto vivaistica l’Ortofruttifero di Arena Metato (Pisa) e frutto delle ricerche coordinate dalla professoressa Manuela Giovannetti del dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e Agro-ambientali dell’Università di Pisa. Le piantine coltivate per il 2015 sono 10.000 e saliranno a 70.000 il prossimo anno. Il segreto del pomodoro SuperBio è il particolare tipo di simbiosi chiamata “micorriza” che si instaura tra le radici delle piante e alcuni microrganismi benefici del suolo. Lo studio condotto dai ricercatori dell’Ateneo pisano ha dimostrato che il  pomodoro SuperBio contiene concentrazioni più elevate di calcio (+15%), potassio (+11%), fosforo (+60%) e zinco (+28%), oltre ad un  maggior livello licopene (18,5%). Le due varietà testate e prodotte dall’azienda l’Ortofruttifero ora in commercio sono il pomodoro canestrino di Lucca e il pomodoro pisanello.

Total
0
Condivisioni
Prec.
Gli Street Clerks tornano a Firenze: concerto il 22 maggio

Gli Street Clerks tornano a Firenze: concerto il 22 maggio

Firenze – Una gavetta a suonare su e giù per i club dello Stivale

Succ.
“Buona MYOOPIA a tutti!”. L’arte irriverente di Marcello Gatti a Cortona dal 24 maggio al 14 giugno

“Buona MYOOPIA a tutti!”. L’arte irriverente di Marcello Gatti a Cortona dal 24 maggio al 14 giugno

Dal 24 maggio al 14 giugno 2015 il Caffè La Saletta di via Nazionale 26-28, a

You May Also Like
Total
0
Condividi