Storico Mercato Centrale, Pasqua in famiglia per 8 fiorentini su 10

Firenze – Otto fiorentini su dieci consumeranno il pranzo di Pasqua dentro le mura domestiche. Con una spesa media di 60 euro a famiglia. Durante le feste, su tre tavole su quattro si consumerà un menù tradizionale tipicamente toscano. E’ quanto emerge da un’indagine effettuata dal Consorzio dello Sorico Mercato Centrale.

Insieme alle uova vere e di cioccolato, alla colomba e alla torta pasqualina, sempre più diffusa tra le famiglie fiorentine, l’alimento più rappresentativo della tradizione pasquale per la maggioranza dei fiorentini resta la carne d’agnello che verrà servita in 6 tavole su 10, di solito preceduta da un antipasto di salumi toscani e selezione di pecorini.
Sempre dall’indagine effettuata tra i bottegai dello Storico Mercato Centrale, è emerso che su tre tavole su dieci invece verrà servito il pesce arrosto mentre una famiglia su dieci farà un pranzo di Pasqua vegetariano.
Tra le verdure più acquistate asparagi, carciofi e piselli. Tra la frutta vincono le fragole da servire con panna o con succo di limone.
“Le prenotazioni di agnello e affettati rispetto allo scorso anno sono cresciute del 30% anche se gli acquisti di solito si concentrano negli ultimi due giorni. C’è voglia di festeggiare e condividere insieme il pranzo di Pasqua e sulla maggior parte delle tavole dei fiorentini regnerà la tradizione toscana” sottolinea Massimo Manetti, presidente del Consorzio dello Storico Mercato Centrale.
Ecco alcune idee per un pranzo di Pasqua coi fiocchi, a cura dei bottegai del mercato più antico della città.
Antipasti
Tagliere misto con finocchiona, soprassata, lardo e capocollo
Sottoli e crostini toscani
Primi
Tortellini in brodo con uovo benedetto
Tagliatelle di pasta fresca
Secondi
Agnello arrosto con piselli
Arrosto misto di maiale e vitello
Torta pasqualina
Dolce
Colomba

Fragole accompagnate da panna

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