Enogastronomia della provincia di Reggio Emilia in primo piano, mercoledì 22 agosto, presso lo stand Emilia Romagna al Meeting di Rimini con una degustazione di prodotti tipici curata dalla Strada dei Vini e dei Sapori delle Colline di Scandiano e Canossa.
All’iniziativa hanno preso parte oltre cento persone che hanno apprezzato i prodotti enogastronomici di eccellenza reggiana: dal Parmigiano Reggiano servito con Aceto balsamico Tradizionale Reggiano ai salumi (Culatello e Fiocco di Canossa, coppa e salame Fiorettino) abbinati al gnocco fritto, dall’erbazzone ai dolci (crostate con marmellate biologiche e torta di riso). Il tutto innaffiato con Lambrusco Reggiano e vino spumantizzato bianco di uve Malvasia, Chardonnay e Spergola.
La degustazione al Meeting di Rimini è stata importante per presentare gli appuntamenti in calendario nella provincia di Reggio Emilia dell’edizione 2012 del Wine Food Festival che, da settembre a dicembre, proporrà 28 eventi golosi dedicati ai prodotti tipici di stagione: un cartellone di eventi seguiti, nel 2011, da oltre un milione e 500mila persone (www.winefoodfestival.it).
Nel reggiano fanno parte del cartellone del Wine Food Festival le rassegne “Parmigiano Reggiano in mostra nelle Terre di Canossa” (Bibbiano e Reggio Emilia, 22-30 settembre), “Le vigne perdute” (Albinea, 13-14 ottobre), “Cicciolo d’oro” (Campagnola, 16 dicembre).
Al Meeting di Rimini Apt Servizi ha presentato la guida del Wine Food Festival 2012 con il calendario degli eventi e diverse proposte di soggiorno legate agli appuntamenti enogastronomici: una di queste interessa la provincia di Reggio Emilia in occasione dell’evento “Parmigiano Reggiano in mostra nelle Terre di Canossa”.
Con lo slogan “Emilia Romagna terra con l’anima e col sorriso” la regione è presente, fino al 25 agosto, al Meeting di Rimini con uno stand di 180 metri quadrati e una pedana esterna dove sono ospitati diversi eventi.
All’interno dello stand la ricchezza dell’offerta turistica regionale è presentata attraverso le postazioni delle quattro Unioni di Prodotto (Città d’arte, Appennino, Terme, Costa) e trovano spazio un punto informativo del portale turistico di prenotazioni Visit Emilia Romagna assieme a un desk di presentazione dei progetti di valorizzazione del patrimonio ambientale e culturale regionale previsti dal Programma operativo regionale del Fondo europeo di sviluppo regionale (POR-FESR 2007-2013) nonché un info-point del “Programma Fondo Europeo per la Pesca 2007-2013”.
Degustazioni delle eccellenze enogastronomiche regionali scandiscono (ogni giorno alle 18,30 nella pedana esterna) le giornate al Meeting dell’Emilia Romagna.