Pallanuoto donne, falsa partenza per Ngm

Firenze – Prima gara in campionato di pallanuoto donne della NGM e prima sconfitta contro il Padova. Ma il risultato non deve ingannare: a parte il quarto tempo, nel quale la NGM ha mollato, Firenze nei primi tre parziali ha dato filo da torcere ad una delle squadre piùforti del campionato che, verosimilmente, si giocherà lo Scudetto assieme ad Imperia e Messina. Primo tempo di chiara marca padovana. Ad aprire le danze del campionato ci pensa il numero 9 veneto Rocco, che segna una doppietta nei primi due minuti di gioco. A concludere il quarto sul parziale di 4-1 ci pensano Martina Savioli e Dario (su superiorità) per il Padova ed Eleonora Settonce per la NGM. Nel secondo, Firenze si scuote e mette alle corde il Padova: le ragazze di Riccardo Tempestini prima accorciano con Stefanini poi arriverebbero anche al pareggio grazie alle reti di Settonce e Colaiocco, entrambe peròannullate dagli arbitri. A tre minuti dal riposo èMillo che completa la beffa con il punto del 5-2 con cui si conclude la seconda frazione. Nel terzo quarto la NGM Firenze si batte da leone ma Padova ècomunque piùforte. Nel penultimo tempo per la NGM vanno a segno Stefanini e Sorbi, mentre per il Padova Queirolo con una doppietta, Savioli, Dario e Barzon per un parziale di 5-2. Nel quarto tempo la NGM èstanca e subisce un netto 3-1 dalle venete, che chiudono sul risultato di 13-5. Il risultato, come giàdetto, non inganni: la NGM ha dimostrato di essere viva e poter combattere, con un po’piùdi allenamento, anche contro squadre piùforti ed attrezzate.

NGM FIRENZE WATERPOLO – PLEBISCITO PADOVA 5-13

NGM Firenze Waterpolo – Ventriglia, Rorandelli, Settonce 1, Colaiocco, Mina, Lapi, Sorbi 1, Stefanini 2, Curandai 1, Baldi, Capaccioli, Ferrini, Ignaccolo. All: Tempestini

Plebiscito Padova – Teani, Barzon L. 1, Savioli I. 1, Gottardo, Savioli M. 1, Queirolo 2, Millo 3, Dario 3, Rocco 2, Nencha, Vidonis, Lascialandà, Krasti. All: Posterivo

Parziali 1-4; 1-1; 2-5; 1-3. Superioritànumeriche: NGM 5/9 + 1 rig; Padova 2/10. Rigori: Settonce (NGM) sbagliato nel IV. Espulsioni per limite di falli: Lapi (NGM) nel IV