Il migliore olio della provincia di Prato? Quello di Montemurlo. Per il secondo anno di seguito, infatti, l’olio di Montemurlo si conferma come il migliore della provincia e si aggiudica il prestigioso primo posto nell'edizione 2012 di "Oleum nostrum", il concorso promosso da Provincia di Prato e Camera di Commercio di Prato con la collaborazione dei Comuni di Montemurlo, Carmignano e Poggio a Caiano. Vincitore indiscusso è stato, infatti, l’eccellente olio prodotto dalla Fattoria di Bagnolo di Cristina Morrocchi, già apprezzata per il Pinot nero. Alla cerimonia di premiazione erano presenti l’assessore alla promozione del territorio del Comune di Montemurlo e la presidente della Filiera corta, Amanda Ravagli. Il Comune di Montemurlo ha espresso soddisfazione per questa conferma, che segna un percorso di qualità compiuto dalle aziende del territorio. Da alcuni anni, infatti, il Comune e la Filiera Corta lavorano per promuovere i prodotti ed il lavoro delle aziende agricole locali. Acquistare e consumare i prodotti del territorio significa, infatti, sostenere l’economia locale e prediligere uno stile di vita sano ed un consumo consapevole. In questo senso l’olio extra-vergine è la grande eccellenza di Montemurlo ed anche in futuro l’assessorato alla Promozione del territorio continuerà a diffondere la cultura dell’olio attraverso convegni, degustazioni, come è avvenuto durante la scorsa edizione della Festa dell’Olio alla Rocca e con corsi di potatura ed olivicoltura.
8 Febbraio 2013
Montemurlo ha il miglior olio della provincia di Prato
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