Arezzo – Un nuovo corso di cucina tutto dedicato alla pasta fresca. L’iniziativa, promossa dalla Banda dei Piccoli Chef della Lilt di Arezzo e completamente gratuita, prenderà il via mercoledì 14 gennaio e sarà rivolta esclusivamente a bambini e ragazzi dai 6 ai 14 anni.
Il corso è in programma dalla 16.00 alle 18.00 presso il ristorante Maninpasta in via Guelfa, con ogni partecipante che diventerà un vero e proprio protagonista della cucina ricevendo tutto l’occorrente per fare la pasta fresca: dal grembiule al cappello da chef, dalla spianatoia al mattarello. La prima lezione sarà dedicata a tagliolini e tagliatelle, con i bambini che saranno accompagnati alla scoperta della pasta sfoglia all’uovo dedicando particolare attenzione all’aspetto educativo per sensibilizzare alle corrette abitudini alimentari che aiutano a star bene e a prevenire le malattie. Il ricavato di questi laboratori, derivato dalle libere offerte, sarà interamente devoluto in beneficenza ai progetti della Lilt – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori.