Papa Francesco ha benedetto una forma di Parmigiano Reggiano prodotta dal consorzio “Bibbiano la Culla”. Il viaggio a Roma della delegazione bibbianese – organizzato dal consorzio con l’amministrazione comunale e la comunità parrocchiale – è avvenuto nell’ambito delle celebrazioni per il 900° anniversario della morte di Matilde di Canossa
La Grancontessa, infatti, contribuì alla creazione del “formadio”, l’antenato dell’attuale Parmigiano Reggiano. Intanto sul fronte dei numeri, dopo due anni di lievi ma costanti incrementi, le scorte di Parmigiano Reggiano mostrano la prima prima evidente flessione.
Il riferimento, in particolare, è al prodotto stagionato oltre 18 mesi, per il quale (fonte Si-PR) si registra un calo dell’1,1%; non accadeva dal novembre 2013, quando la flessione fu dello 0,2%.
“Un dato positivo – sottolinea il presidente del Consorzio, Giuseppe Alai – chiaramente determinato da un aumento della richiesta che sta proseguendo e va a consolidare quei dati che a fine ottobre parlavano di un +2,3% delle vendite”.