Il Caffé di Ditta Artigianale vola a Seattle

Firenze – Un’altra eccellenza toscana volta negli Stati Uniti. Sarà l’unica torrefazione toscana ad essere servita al Marzocco Cafè di Seattle. Ditta Artigianale dal 14 agosto al 13 settembre farà gusta i suoi caffè al pubblico americano.

Il Marzocco Cafè è di proprietà de La Marzocco USA,  produttore italiano di macchine per caffè espresso dal 1927. La caffetteria accoglie ogni anno 12 torrefazioni provenienti da tutto il mondo, ognuna di essa ha la possibilità di essere ospitata per un mese e far così conoscere e servire i propri caffè.

Per questa ghiotta opportunità Ditta Artigianale ha preparato un menu ad hoc. Un mix tra espresso, moka e bevande storiche dello Stivale.

Si tratta di un’accurata selezione realizzata non solo per accontentare i diversi gusti della clientela ma per far conoscere più varietà possibili dei caffè di Ditta Artigianale.

“Abbiamo presentato la nostra candidatura per essere ospitati al Marzocco Cafè circa un anno fa – dichiara Francesco Sanapo, proprietario di Ditta Artigianale, campione italiano assaggiatori di caffè e pluripremiato campione baristi – e siamo felicissimi di avere la possibilità di far conoscere i nostri prodotti, la nostra passione e la qualità del caffè Made in Tuscany a Seattle. Sarà un’importante vetrina per noi”.

 

Le proposte:

A Seattle sarà possibile trovare l’Espresso Single Shot, in classico stile italiano, per far conoscere come viene servito l’espresso al bar in Italia, il blend utilizzato è il “Mamma Mia” dedicato alla madre del fondatore Francesco.

Ci sarà anche Bicerin, a base di espresso, cioccolato e latte al vapore, inventato nel 1763 a Torino da Giuseppe Dentis.

Sarà possibile bere il caffè filtro, con “Kenya Mukurweini”, firmato Ditta ovviamente. Il caffè in questo lotto proviene da circa 20 piccoli agricoltori nel distretto di Mukurweini in Kenya e vanta sapori di mirtillo, miele e sciroppo d’acero.

Altra proposta è il CoffeeMisu, questo è un delizioso gioco che si ispira al Tiramisu, e viene realizzato con uno strato di mascarpone dolce e crema sormontato da caffè espresso e rifinito con una spolverata di cacao.

Ci saranno anche  bevande rifrescanti Lo Shakerato e il Cold Brew Tonic.

Last but not least  ll bar Moka” per un assaggio di come viene fatto il caffè espresso in molte case italiane, scegliendo uno dei tre caffè monorigine dal menu di Ditta Artigianale

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