Idee per la Pasqua: gita di Pasquetta a Pianosa

Pianosa – In occasione della Pasquetta, la tradizionale scampagnata fuori porta viene organizzata sull’isola di Pianosa per mostrare tutta la bellezza primaverile della piccola isola del Parco Nazionale Arcipelago Toscano. Per l’occasione lo Chef Alvaro Claudi, autore di diverse pubblicazioni,  racconterà, per la prima volta pubblicamente,  il significato dei dolci devozionali della Pasqua, la sportella e il ceremito, per una  rievocazione dal valore non solo gastronomico, ma  anche antropologico.

Info attività con guida e pranzo: Info Park Are@ 0565.908231

Prenotazione posto in barca Aquavision 0565.976022 – 328.7095470

 

IL PROGRAMMA

Partenza per Pianosa da Marina di Campo ore 9.30 e rientro da Isola di Pianosa alle ore 17.15

Navigazione di 50 minuti con possibilità di avvistamento di cetacei e uccelli marini

 

Allo sbarco sono previste diverse opportunità di intrattenimento di circa 1 ora

 

Visita alla mostra fotografica PIANOSA COM’ERA – Visita con guida del Paese

 

Visita archeologica ai Bagni di Agrippa – Visita al complesso delle catacombe

 

Vi saranno a disposizione guide per ogni attività.

 

Costi di Viaggio

Biglietto non residenti A/R € 20,90  bambini dai 4 ai 12 anni € 10,00

 

Biglietto per residenti A/R € 8.00 – bambini dai 4 ai 12 anni € 4,00

 

Costi del Pranzo

Allo sbarco si potrà ritirare il ticket di € 25,00 per chi vuole il pranzo al ristorante con il menu di Pasquetta oppure il ticket di € 15,00 per chi vuole  il cestino picnic all’aria aperta.

 

Per tutti vi sarà un aperitivo nel piazzale della chiesa alle ore 12.00. Coloro che vorranno effettuare il tradizionale picnic fuori porta, l’appuntamento è alle ore 12.15 sulla soglia del muro. Ogni gruppo di 25 persone farà l’escursione con guida per una passeggiata 1/2 ora, seguirà intervallo per picnic lungo un nuovo sentiero che porta al Belvedere. Alle 15.30 si rientra lungo un nuovo percorso che costeggia il mare.

Per tutti l’imbarco è alle 17.00, partenza ore 17:15.

 

 

Pasquetta a Pianosa

(una tradizione dal sapore sacro e profano)

Pranzo a tavola

 

Antipasto

Insalata d’orzo e verdure primaverili

con salsa mimosa, olio e limone

 

Primi Piatti

Crespella di fior di ricotta e borragine con salsa al finocchietto selvatico

Riso saltato alla mediterranea

 

Piatto Forte

Arista di maiale con carciofi

Sformato di patate

 

Dessert

“Sportella e Cerimito” con salsa all’Aleatico

 

Cestino per Pic-nic

Insalata di orzo con verdure primaverili

1 uovo bollito

1 panino con arista di maiale

1 panino con verdure grigliate e formaggio

1arancio tarocco

1 pz di “sportella e cerimito”

1 bott. acqua ½ lt

Kit posate ecologiche

1bst di sale

Tovaglioli doppio velo

Total
0
Condivisioni
Prec.
Presentata la nuova stagione del Teatro Mascagni di Popiglio

Presentata la nuova stagione del Teatro Mascagni di Popiglio

Pistoia – Anche quest’anno con la presentazione della stagione del

Succ.
Premio Solidarietà e Sostenibilità 2015 all’Università di Pisa

Premio Solidarietà e Sostenibilità 2015 all’Università di Pisa

Pisa – L’Università di Pisa ha ricevuto il premio Solidarietà e

You May Also Like
Total
0
Condividi