Grande festa del cibo francese a Scandicci

Scandicci – Grande festa italo francese a Scandicci nella giornata mondiale della gastronomia transalpina. Il sindaco di Scandicci  Sandro Fallani e la direttrice dell’Istituto francese Isabelle Mallez (nella foto) hanno dato il via a una cena con piatti tradizionali francesi al castello dell’Acciaiolo dove c’è un presidio slow food, il Bistrot Del Mondo – da Bobo. Scandicci è anche un presidio della collaborazione franco italiana, ha ricordato Fallani, grazie soprattutto alle numerose imprese che operano nel settore moda. Per questo la giornata della gastronomia è caduta nel mezzo di una settimana tutta all’insegna della cultura, del cinema e dei prodotti dell’Esagono. “Sono 100 i milioni di investimenti francesi nel territorio”, ha ricordato. Il ristorante di Scandicci, ha detto Isabelle Mallez, è uno dei 96 esercizi che hanno partecipato alla giornata della gastronomia (1.300 in tutto il mondo). Il menù comprendeva il paté maison, il petto di faraona, formaggi e cioccolata, il tutto innaffiato con vini preziosi toscani e francesi.

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