Nell’antico borgo medioevale del Castello di Volognano, ad appena 15Km da Firenze, una giornata all’insegna della cultura del territorio, con degustazione e vendita diretta dei prodotti artigianali ed enogastronomici a Km 0 Spettacoli di falconeria e giochi per Bambini! Orario spettacoli e dimostrazioni: C'era una volta…il formaggio ed il suo pastore! Dimostrazione e degustazione di come veniva fatto il formaggio Formaggio:11.30 Ricotta: 12.00 Il volo del Falco: spettacolo di Falconeria: 15.00 Saponificazione: dimostrazione della produzione di saponi fatti a mano con Olio extravergine di Oliva: ore 16.30 Dimostrazione della produzione di Aquiloni: 17.30 Ingresso gratuito CASTELLO DI VOLOGNANO via di Volognano 12 – 50067 Rignano sull’Arno-FI tel. 055 8303125 – 3394734792 info@volognano.it www.volognano.it www.facebook.com/castellodi.volognano twitter.com/CdVolognano ********************************************* CASTELLO DI VOLOGNANO Il Castello di Volognano risale all’XI secolo, costruito in una posizione dominante a vedetta e presidio dei territori circostanti, gode di un vasto panorama e di una posizione così vantaggiosa da essere utilizzata come luogo di osservazione e di difesa fin dall’età longobarda. Fin dai tempi di Dante e Petrarca il Castello ha accolto personaggi insigni e più recentemente anche Gioacchino Rossini, Giosuè Carducci, Enrico Fermi. Il Castello si trova nel cuore del Chianti Colli Fiorentini a due passi da Firenze ad una altitudine di circa 400m: la proprietà di circa 200 ettari, per la maggior parte vigneti e oliveti, circonda interamente il Castello. La coltivazione dei vigneti è orientata alla salvaguardia del patrimonio della zona, con una particolare attenzione verso quei i vigneti “autoctoni” che valorizzano i vini dell’azienda, come sangiovese, colorino, canaiolo, trebbiano toscano e malvasia; donando così un valore aggiunto di profumi ed aromi che esaltano le peculiarità di un territorio già di per se caratterizzato da una grande e storica vocazione vitivinicola. I vini sono frutto di una scrupolosa gestione che in ogni fase del processo produttivo è mirata esclusivamente alla qualità. Nella cantina del Castello vendita diretta, pranzi e cene per piccoli gruppi, degustazioni, laboratori enogastronomici e visite al museo agricolo, allestito con attrezzi utilizzati in passato per la lavorazione della terra e dei vigneti. Il Castello grazie ad un sapiente restauro, dispone di camere e suites per una vacanza di gran fascino e di splendide sale e giardini per festeggiare matrimoni ed eventi esclusivi.
28 Aprile 2014
Domenica 18 maggio il “Mercato primaverile”: dalle 10 fino all’imbrunire
2 minuti di lettura