Lucca – Diete bilanciate, educazione alimentare, selezione dei cibi e recupero di antiche tradizioni culinarie sono gli argomenti del ciclo di corsi di cucina salutare organizzato dalla Fondazione Palazzo Boccella in collaborazione con il nutrizionista Ciro Vestita, il giornalista Fabrizio Diolaiuti e lo chef Angelo Torcigliani del Ristorante Il Merlo di Camaiore. Un giorno al mese, di sabato, questa insolita brigata intratterrà i presenti con consigli, ricette e suggerimenti su come preparare piatti gustosi migliorando il proprio stile alimentare a vantaggio di benessere e forma fisica.
Il primo appuntamento è a Palazzo Boccella sabato 6 Dicembre alle 11.00 con l’introduzione di Fabrizio Diolaiuti che porrà l’attenzione su ciò che si mangia quotidianamente mettendo i partecipanti in guardia dai cibi spazzatura che spesso attirano l’attenzione dei consumatori grazie al gusto ricco che li caratterizza o per merito di operazioni di marketing convincenti ma che, ancor più spesso, nascondono pericoli per la salute o per la linea. Dalle 12.30 lo chef Angelo Torciliani, con la collaborazione dei partecipanti, si cimenterà nella preparazione di un menù sano e prelibato per l’intera giornata, dalla prima colazione alla cena, scegliendo alcuni piatti da degustare durante il pranzo. Nel pomeriggio sarà la volta di Ciro Vestita, nutrizionista di chiara fama, che commenterà i piatti preparati durante la mattinata, rivelerà alcuni segreti per una alimentazione corretta ed equilibrata, additerà gli errori da evitare sin dalla scelta delle materie prime e, finalmente, concederà qualche “peccatuccio di gola”. Le iscrizioni sono aperte fino al raggiungimento del numero massimo di partecipanti.