Chiusura ristoranti pesa per 1,5 miliardi su fatturato

Firenze – Il crollo delle attività di ristorazione per lo stop forzato di alberghi, bar, trattorie, ristoranti, pizzerie e agriturismi ha avuto un effetto negativo a valanga sull’agroalimentare nazionale con una perdita di fatturato di almeno 1,5 miliardi per i mancati acquisti in cibi e bevande.

E’ quanto emerge da una analisi della Coldiretti sugli effetti della riduzione del 9,5% del fatturato dell’industria alimentare registrato dall’Istat ad aprile rispetto all’anno precedente per l’emergenza coronavirus. Il lungo periodo di chiusura – sottolinea la Coldiretti – ha pesato su molte imprese dell’agroalimentare Made in Italy, dal vino alla birra, dalla carne al pesce, dalla frutta alla verdura ma anche su salumi e formaggi di alta qualità che trovano nel consumo fuori casa un importante mercato di sbocco.

In alcuni settori come quello ittico e vitivinicolo la ristorazione – precisa la Coldiretti – rappresenta addirittura il principale canale commercializzazione per fatturato.  Nonostante la riapertura – conclude la Coldiretti – permane tuttora una situazione di difficoltà nella ristorazione per una diffidenza diffusa, la chiusura degli uffici con lo smart working e per l’assenza totale del turismo di italiani e stranieri.

Total
0
Condivisioni
Prec.
Cottarelli premia l’impresa più innovativa della Toscana

Cottarelli premia l’impresa più innovativa della Toscana

Firenze – Sarà Carlo Cottarelli a consegnare il premio Primavera d’Impresa

Succ.
Bonus bici: boom delle vendite delle due ruote a pedali

Bonus bici: boom delle vendite delle due ruote a pedali

Firenze – Boom di vendite, negozi e produttori sommersi dalle richieste e

You May Also Like
Total
0
Condividi