Chef in gara: la “Imaf Cup” fa tappa a Firenze, al GH Villa Medici

Dopo il successo della prima tappa romana, la “Imaf Chef’s Cup” arriva in riva all’Arno. La competizione tra coppie di chef stellati ideata da Rossella Canevari si terrà a Firenze, all’interno del ristorante “Lorenzo De Medici” del Grand Hotel Villa Medici, altra perla alberghiera della catena cinque stelle SINA. L’appuntamento è per domani sera, 10 febbraio, quando a esibirsi saranno gli chef stellati Maria Pobst e Paolo Cappuccio, rispettivamente a capo della cucina dei ristoranti La Tenda Rossa (Cerbaia in Val di Pesa – Firenze), e La Casa degli Spiriti (Costermano – Verona). La tedesca Probst, che ha iniziato in una piccola macelleria per trovare poi il successo e l’amore in Italia, avrà modo di dimostrare tutta la sua bravura ai fornelli lavorando per una sera al fianco del napoletano Cappuccio, chef con “il mare dentro”, che per la seconda volta parteciperà alla manifestazione. Territori di provenienza, percorsi e approcci differenti, dunque, che per l’occasione hanno trovato in una pellicola cinematografica un punto di incontro capace di rendere giustizia al loro talento: “007 Dalla Russia con amore”.
E se lo scrittore Ian Fleming ha dato vita a un caposaldo della letteratura e del cinema come James Bond, gli chef Probst e Cappuccio si esibiranno in un cooking show che lascerà il segno, grazie alle loro due creazioni: “Cappello ripieno di peposo con salsa di pecorino” e “Lecca lecca di sogliola croccante alle mandorle”. Due piatti che verranno assaggiati dal pubblico in sala e da una giuria di esperti del settore, giornalisti e blogger del mondo enogastronomico (Marco Gemelli, Stefano Tesi e Franco Cervelin), questi ultimi chiamati a votare secondo quattro parametri prestabiliti.
I quattro criteri di valutazione della IMAF CHEFS’ CUP ’14 sono bontà del piatto, aderenza al tema, complicità di coppia e rapporto prezzo/qualità. Per assicurare la massima trasparenza in merito a modalità e continuità nella fase di votazione, presenzierà a ogni evento in veste di giudice garante Sergio di Sabato, direttore marketing di Kimbo, sponsor della manifestazione. In aggiunta alle due delizie gastronimiche che prenderanno vita dai cooking show della coppia di chef stellati in gara, il menù della serata vanterà anche una serie di specialità proposte dallo chef resident del Ristorante Lorenzo De Medici, Giancarlo Pasquarelli, e un dolce d’eccezione cucinato a quattro mani da Giulia Stefanin e Sandro Masci di Les Chefs Blancs.

Total
0
Condivisioni
Prec.
Addio a Luciano Serra, poeta amico di D’Arzo e Pasolini

Addio a Luciano Serra, poeta amico di D’Arzo e Pasolini

Era cresciuto con Silvio D’Arzo, al secolo Ezio Comparoni ma era grande

Succ.
All we need is love – Uno scatto di solidarietà

All we need is love – Uno scatto di solidarietà

Al via le votazioni online per decretare il vincitore del concorso fotografico

You May Also Like
Total
0
Condividi