Lucca – Cucina d’autore a Palazzo Boccella con lo chef neostellato Michelin Cristiano Tomei. L’Officina di Cristiano, questo il nome: proprio come accadeva in un’antica officina, infatti, lo chef del ristorante “L’Imbuto” – situato all’interno del LU.C.C.A. Museum, Lucca Center of Contemporary Art – terrà un ciclo di quattro lezioni per condividere saperi e sapori con gli appassionati dei fornelli nel palazzo rinascimentale di San Gennaro riportato a nuova vita poco più di un anno fa. Si parte sabato 28 febbraio, con un ingrediente che coniuga tradizione e innovazione: il pesce azzurro. Con il suo stile fresco e originale, Cristiano Tomei, si servirà delle telecamere posizionate all’interno della cucina per presentare agli iscritti il tema della lezione. Insegnerà a pulire il pesce e a cucinarlo, realizzando piatti gustosi ed eleganti. Grazie ai suggerimenti di Tomei, i partecipanti si cimenteranno nell’impiego del pesce cosiddetto “povero” che è alla base della cucina tradizionale locale e di cui il nostro mare è ricchissimo e potranno degustare le proprie raffinate creazioni in abbinamento con una selezione di vini del territorio. L’appuntamento è per ogni sabato dalle 11.00 alle 15.30 a partire dal 28 febbraio fino al 28 marzo fatta eccezione per il 21 marzo giorno in cui a Palazzo Boccella si celebrerà l’inizio della Primavera con una festa all’insegna delle antiche tradizioni culinarie tramandate agli studenti della Scuola Made dalle signore del Borgo di San Gennaro.
Per info e prentazioni: + 39 328 8395775
Le date del corso “L’Officina di Cristiano”:
Sabato 28 febbraio
Sabato 7 marzo
Sabato 14 marzo
Sabato 28 marzo