
Alla Trattoria della Torre di San Polo d’Enza continuano gli appuntamenti all’insegna della gastronomia e della cultura. Giovedì 3 novembre la Trattoria apre le porte alla musica di Paolo Pedroni, che accompagnerà le pietanze a base di porcini freschi con il suo tributo al cantautore americano James Taylor.
Chitarrista e cantante, Paolo Pedroni è da anni fedele interprete delle note di James Taylor per il quale nutre un’autentica passione. Accompagnato dalla sua fedele compagna di viaggio, la chitarra acustica, Pedroni riproporrà alcuni dei maggiori successi del noto cantautore, dagli esordi ai giorni nostri conducendo il pubblico della Trattoria sanpolese nelle magiche atmosfere del folk rock americano.
Con l’iniziativa “Autunno sotto la torre” – un autentico e suggestivo percorso tra i sapori e i profumi dell’autunno – ogni giovedì sera di novembre andrà in scena un appuntamento all’insegna del gusto e dell’intrattenimento: insieme alla proposta di menù degustazione nel pieno rispetto della stagionalità, con gli ortaggi, le verdure e la frutta autunnali a farla da padrone, la Trattoria sta intrattenendo i suoi ospiti con un connubio in cui la cucina e le proposte culturali rappresentano il legame con il territorio e le sue eccellenze in tutti i sensi.
Per partecipare alla serata è necessario prenotare al 346. 2300313.
Il menù-degustazione (35 euro vini inclusi)
Antipasto: Involtini fritti con ripieno di radicchio e formaggio e crema di barbabietole rosse
Bis di primi: Tortelli ai funghi porcini con salsa di porri e nocciole risotto zucca e pancetta
Secondo: Scamone di manzo in crosta di pane con porcini fritti
Dessert: Tortino di mele caramellate con crema chantilly
Vini: Prosecco superiore di Valdobbiadene, Ripasso di Valpolicella, e Passito di Pantelleria
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
Trattoria della Torre, Piazza Sartori, 9 San Polo d’Enza
Tel. 346-2300313
www.trattoriadellatorre.it
I prossimi appuntamenti
Diversi e non meno importanti saranno anche i protagonisti dei restanti giovedì di novembre: dopo la musica di James Taylor riproposta dal chitarrista Paolo Pedroni (3 novembre), sarà la volta – giovedì 10 novembre – di Mirko Colombo, voce storica di radio K-Rock (10 novembre), che ci accompagnerà in un viaggio nei giorni della radio dai suoi albori ai giorni nostri. Il 17 novembre l’ospite d’onore sarà il fotografo Denis Palbiani, campione del mondo di fotografia subaquea. La rassegna si concluderà giovedì 24 novembre nel nome della grande musica, con un tributo agli Who: la giornalista Eleonora Bagarotti presenterà il suo ultimo lavoro “The Who Pure and easy”, che offre una preziosa analisi dei testi più significativi, mentre Giampaolo Corradini – direttore di Reporter e musicista – proporrà e interpreterà alcuni brani della storica band londinese.
A disposizione di chi vorrà, inoltre, saranno in vendita i libri degli autori presenti nella serata, grazie alla collaborazione della libreria Infoshop Mag6 di Reggio Emilia.
Il menù dei giovedì 10, 17 e 24 novembre
Antipasto: Crudità di carciofi con scaglie di Parmigiano Reggiano
Bis di primi: Garganelli salsiccia e broccoli Crespelle alle cime di rapa con frutta secca
Secondo: Guancialino di maiale al vino rosso con polenta alla griglia e verza in agrodolce
Dessert: Pera caramellata all’arancia con gelato alla crema
Il calendario
Giovedì 3 novembre
Tributo a James Taylor, concerto di Paolo Pedroni
Giovedì 10 novembre
Viaggio nei giorni della radio – Incontro con il dj di K-Rock Mirko Colombo
Giovedì 17 novembre
Incontro con il fotografo Denis Palbiani, campione del mondo di fotografia subaquea
Giovedì 24 novembre
Tributo a The Who: incontro con la giornalista Eleonora Bagarotti e concerto di Giampaolo Corradini.