Cerreto Guidi – Attivazione di laboratori didattici nei plessi dell’Istituto Comprensivo di Cerreto Guidi che rientra tra gli interventi per migliorare l’offerta e l’erogazione di pasti privi di glutine nelle mense scolastiche pubbliche, previsti dalla Regione Toscana.
Con l’intento di diffondere la conoscenza della celiachia e far capire a tutti i bambini che è possibile mangiare alimenti senza glutine comunque piacevole al gusto, è stato avviato un percorso didattico.
Per realizzare i laboratori sono stati acquistati dei fornetti elettrici da fornire ad ogni refettorio. Nell’arco di alcune settimane i bambini hanno partecipato, alla presenza del sindaco di Cerreto Guidi Simona Rossetti e dell’assessore all’Istruzione Mariangela Castagnoli ai laboratori, dove con l’ausilio di una dietista e di Daniele Pedretti della Cir Food, è stato spiegato cosa sia la celiachia prima di realizzare nella pratica pane e dolci senza glutine insieme ai bambini.
“ L’esperienza a cui abbiamo assistito nelle Scuole dell’Infanzia di Lazzeretto, Stabbia, Bassa e San Zio– commentano il sindaco e l’assessore- è stata molto interessante e utile per favorire la conoscenza dei bambini e più in generale per promuovere il benessere psico-relazionale del bambino.
Ringraziamo tutti i soggetti che a vario titolo hanno permesso lo svolgimento di questi laboratori”.